智造学院举行新教师入职座谈会暨师徒结对仪式
日期:2021-09-02 00:00:00  发布人:8000000042  浏览量:72

91日下午,智能制造学院举行新教师入职座谈会暨师徒结对仪式。智造学院院长周皞、人事处副处长叶爱英、学院副院长姜泽东、副院长陈小中、史维琴教授、朱宝生教授、刘莎副教授出席了本次师徒结对仪式,仪式由智造学院党总支副书记管丹主持。

在结对仪式上,乔琦、林静、蒋婷、张璇、赵柯焱、董婷玉六位新入职的教师分别做自我介绍。姜泽东、陈小中为史维琴、朱宝生、蒋熹、管丹、刘莎等五位指导教师颁发聘书。接着,焊接技术与自动化教研室乔琦博士代表新教师发言,她表示师徒结对将对其教育教学工作给予很大的指导和帮助,希望能够尽快成长,成为一名合格的教师。朱宝生教授代表指导教师发言,他希望新教师能够抓住课堂教学,提升专业素质和能力,在教学中不断总结和反思,展现年轻教师风采。周皞、叶爱英分别向新教师赠送《学高为师 德高为范-新时代师德师风建设制度解读》和《二十年校长生涯的甜酸苦辣》两本书籍。史维琴教授带领所有新、老教师进行师德宣誓。

最后,周皞为新教师上开学第一课,领学《新时代教师职业行为十项准则》,详细解读了新时代师德师风建设的有关制度,介绍了学校和学院发展的艰辛历程,鼓励新教师以德立身,争做“四有”好老师,为学校双高建设和高质量发展贡献自己一份力量。(智造学院 杨淼 文/)






核发:8000000042 点击数:72 收藏本页
分享到