传承革命精神 推进学院发展 ——2024经管学院师德师风建设
日期:2024-04-25 09:18:35  发布人:8000000042  浏览量:1

五一前夕,经管学院全体教师积极开展形式多样,主题鲜明的活动,推进师德师风建设,在课程教学质量与思政元素凝练升华等方面都起到很好的作用。

第一支部的老师结合“改革开放精神”“西迁精神”“北大荒精神”展开讨论与交流,深层次领悟当期的乡村振兴战略的重大意义和西部大开发的伟大战略蓝图。大家觉得我们老师不仅要在课堂教学上收集思政元素题材,更要挖掘这些思政元素内涵和真谛,让学生真正理解改革开放对中华民族的重大作用。

第三支部的老师对“太行精神”、“老区精神、“抗美援朝精神””、“南泥湾精神”等也展开交流,他们一致认为,在进行课程思政元素提炼中,要注重同学熟知,能激发他们共鸣的案例,不仅能抓住学生的心,更能铸魂,培养更多更好的学生。

其他支部的老师也通过相关活动,从就业推介、环境育人、师生互动等形式开展活动。

全体老师都认识到,思政元素不是孤立在课堂教学中,需要我们老师加强自己的师德师风素养,提升职业道德和职业情怀,用心用情对待学生,将最新的知识传授给我们的学生,培养更多的人才。(经管学院 朱焱/文 摄 徐标/审)


核发:8000000042 点击数:1 收藏本页
分享到